Воронеж: избирком обвиняет СР в беспорядках, в СР  — обвиняют полицию

В полиции разбираются в ситуации

Воронеж, 14 сентября 2015, 10:41 — REGNUM  ЧП произошло ночью в двух территориальных комиссиях Воронежа — Коминтерновского и Советского районов, сообщил на ночной пресс-конференции председатель облизбиркома Владимир Селянин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, о том, что в территориальные комиссии, расположенные в районных управах, «ворвались» представители «Справедливой России», в числе которых был депутат Госдумы Олег Пахолков, ему сообщили председатели ТИКов. Председатель одной из комиссий в этот момент принимала протоколы, она успела забежать в свой кабинет и закрыть дверь на ключ.

«Пришлось звонить начальнику ГУВД, чтобы вплоть до ОМОНа туда и навести конституционный порядок. С чем связано — не знаю. Никогда у нас такого не было», — прокомментировал Владимир Селянин.

На пресс-конференции в 10:00 Владимир Селянин добавил, что ситуация была «сгущена», между тем, по его словам, председателя окружной комиссии в Советском районе увезли на «скорой» в тяжелом состоянии.

«Сегодня принять какие-то решения сложно, сегодня ночью участники событий — пусть отоспятся, а завтра мы взвешенно подойдем к оценке событий. Если там был предмет для пресечения противоправных действий, кто-то явно нарушал события — мы, безусловно обратимся в прокуратуру, чтобы провести доскональную проверку», — отметил Селянин.

«Блокнот-Воронеж» (издание «Справедливой России») предлагает другую версию событий — по данным издания, во время сдачи итоговых протоколов в ТИК Коминтерновского района Воронежа депутат Госдумы фракции Олег Пахолков «сделал заявление о массовом переписывании итоговых протоколов на третьем этаже здания управы», однако «никто из более 50 полицейских не отреагировал на заявление о совершении преступления. По словам очевидцев, кандидат в депутаты в облдуму от СР Дмитрий Носков последовал за убегающей председателем ТИК Коминтерновского района Воронежа Валентиной Зарубиной. Его тут же начали оттеснять сотрудники полиции, несмотря на предъявленное удостоверение кандидата. В коридоре на третьем этаже произошла потасовка между Носковым и полицейскими. Носкова едва не вытолкнули в стекло, которое в итоге сильно треснуло. В это время председатель ТИК Валентина Зарубина спряталась и закрылась в своем кабинете».

Как прокомментировала ситуацию ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Наталья Куликова, в полицию поступило сообщение от избирательной комиссии о том, что некие лица препятствуют работе избирательной комиссии, и обращение об удалении посторонних. На место выехали сотрудники полиции и выполнили обращение. «На месте нарушения общественного порядка не выявлено, материалы по факту зарегистрированы, проводится проверка. Что касается информации о потасовке между кандидатом облдуму Дмитрием Носковым и полицией, по словам Куликовой, заявления о причинении телесных повреждений в органы внутренних дел не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»