Последствия тайфуна «Гони» двухнедельной давности: в Приморье погиб человек

Женщину убило током во время непогоды

Владивосток, 14 сентября 2015, 10:11 — REGNUM  В Ханкайском районе Приморского края во время тайфуна «Гони» погибла 23-летняя женщина. По заключению эксперта причиной смерти явилось поражение техническим электричеством. По факту смерти возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном комитете по Приморскому краю.

Факт смерти женщины в результате последствий тайфуна «Гони» стал известен только спустя две недели. Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморье обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье. Ущерб в Приморье от наводнения, вызванного тайфуном «Гони», оценивается в 2,4 млрд рублей, пострадало более 88 тысяч гектаров земли.

Читайте также: В Приморье от тайфуна «Гони» пострадали более 4 тыс. человек

Однако не обошлось и без человеческих жертв. Как стало известно, вечером, 27 августа во время тайфуна «Гони» молодая женщина шла по пешеходной дороге в селе Камень Рыболов. Из-за порывов ветра произошел обрыв эклектического провода и женщина получила мощный электрический разряд. Смерть наступила мгновенно.

Как пояснили в правоохранительных органах, по факту смерти возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.