Три партии не проходят в новый состав думы Астрахани

Лидерство – у партии власти

Астрахань, 14 сентября 2015, 09:50 — REGNUM  50,81% — такой предварительный результат голосования на выборах депутатов думы Астрахани шестого созыва у партии «Единая Россия». Данные избирком предоставил на 08:00 14 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Второй результат — у «Справедливой России» — 23,01%. Более чем в два раза меньше голосов избирателей получили коммунисты. Они заручились поддержкой 10,42% избирателей. У ЛДПР — 5,8% голосов. Остальные три партийных обхединения, принимавших участие в выборах в законодательный орган Астрахани, не преодолели 5-процентный барьер. Это «Патриоты России», «Народная партия «За женщин» и «Гражданская платформа». Предварительный результат партий — 2,56%, 2,96% и 1,14% соответственно.

Отметим, что на прошлых выборах городского парламента, которые состоялись 14 марта 2010 года, явка составила около 30%. Всего выбиралось 35 депутатов (в новом созыве — 36). Так, в думу пятого созыва вошли 24 избранных кандидата от «Единой России», по одному представителю КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня 13 сентября в Астрахани жители города выбирали новый состав думы шестого созыва. Выборы впервые проводились по смешанной избирательной системе: 18 депутатов избирались в городскую думу по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным избирательным округам. Всего по партийным спискам было зарегистрировано 226 человек. По одномандатным избирательным округам в избирательные бюллетени включен 91 кандидат. Таким, образом, на один мандат претендует пять кандидатов.

Явка на выборы депутатов гордумы Астрахани предварительно составила 16,36%, что в два раза ниже, чем на прошлых выборах парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail