Новгородская «Единая Россия» победила на выборах глав городских поселений

Но стала проигрывать на селе

Великий Новгород, 14 сентября 2015, 09:46 — REGNUM  По предварительным данным, в результате выборов глав городских поселений в Новгородской области 13 сентября победу одержали кандидаты от «Единой России». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные системы ГАС «Выборы», в Панковке (Новгородский район) на выборах главы поселения победила зам главы администрации Наталия Федорова, набравшая 64,95% голосов.

В Большой Вишере (Маловишерский район) с результатом в 61,89% переизбран главой поселения Антон Иванов, в Угловке (Окуловский район) выборы выиграл главный механик ООО «Вольво-транс» Александр Стекольников, также баллотировавшийся от «Единой России».

В Пролетарии (Новгородский район) победу на выборах главы поселения одержал зам главы администрации Тимур Жиров, получивший 66,01%.

На выборах глав сельских поселений, по предварительным данным, победу также в большинстве случаев одерживают выдвиженцы от «Единой России», но есть и исключения.

Так, например в Зайцевском сельском поселении Крестецкого района глава поселения, выдвиженец от «Единой России» Сергей Тришин проиграл на выборах главы самовыдвиженцу, трактористу ООО «Крисма» Владимиру Ткаленко — тот получил в свою поддержку 46,23% (135) голосов избирателей, опередив своего соперника всего на 9 голосов (за Тришина проголосовали 126 человек — 43,15%). В Неболчах (Любытинский район) глава Неболчского поселения Павел Ермилов переизбран с 84,22% голосов в свою пользу — он участвовал в выборах как самовыдвиженец, а его соперник от «Единой России», зам главы администрации Любытинского сельского поселения Юрий Алексеев набрал всего 10,83% голосов.

В ряде поселений главы едва отстояли свои должности. Глава Веребьинского поселения (Маловишерский район) Татьяна Тимофеева всего на три голоса опередила директора ООО «Колос» Бегмурата Атакулыева. Оба участвовали в выборах как самовыдвиженцы, за Тимофееву проголосовали 35,73% (149 человек), за её соперника — 35,01% (146 человек). В Горках (Солецкий район) глава Горского поселения Ирина Петухова («Единая Россия») выиграла выборы, набрав 49,53% голосов и лишь на 37 голосов опередила выдвиженца от КПРФ Анатолия Григорьева, набравшего в свою поддержку 42,62%.

Напомним, в Новгородской области 13 сентября голосование состоялось во всех районах, кроме Великого Новгорода. В регионе выбирали более тысячи депутатов сельских и городских поселений, а также 75 глав городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail