В Перми на довыборах в Думу победил единоросс

Лидер предвыборной гонки набрал в два раза больше голосов, чем его ближайший преследователь

Пермь, 14 сентября 2015, 09:08 — REGNUM  На довыборах депутата Пермской гордумы по округу № 32, по предварительным данным, убедительную победу одержал кандидат «Единой России» Александр Смильгевич. За него отдали свои голоса 1457 избирателей, что составляет 46,25% проголосовавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в территориальной избирательной комиссии.

После обработки всех бюллетеней стало известно, что ближайший конкурент Смильгевича самовыдвиженец Антон Толмачев получил 716 голосов — 22,73%. Коммунист Сергей Андреянов набрал 638 голосов — 20,25%. За Илью Неворотова от ЛДПР проголосовали лишь 67 человек или 2,23% избирателей принявших участие в голосовании.

По предварительным данным явка на выборах в Перми составила 14,55%.

Несмотря на то, что победитель будет оставаться депутатом всего год, до очередных выборов, предвыборная кампания в Перми оказалась одной из самых скандальных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за неделю до дня голосования, по решению суда отменили регистрацию самовыдвиженца Дмитрия Федорова, которого рассматривали, как основного конкурента Смильгевича. Иск против Федорова основывался на нарушении авторских прав в его агитматериалах. В штабе Федорова с этим утверждением не согласились, но суд проиграли. Отметим, что аналогичная жалоба поступила и на Смильгевича, но его снимать с выборов не стали.

За несколько дней до выборов три оставшихся кандидата заявили о возможном снятии своих кандидатур. Впрочем, представитель КПРФ Сергей Андреянов в последний момент от этой идеи отказался.

На данный момент штаб Дмитрия Федорова оспаривает отмену регистрации своего кандидата в Верховном суде РФ. Так, что теоретически итоги довыборов в гордуму Перми могут быть отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.