Минфин наделен полномочиями по пробирному надзору за драгметаллами

Пробирный надзор направлен на пресечение нарушений юрлицами и ИП, занимающимися производством драгоценных металлов и камней

Москва, 14 сентября 2015, 08:57 — REGNUM  Постановлением правительства РФ Минфин наделяется полномочиями по федеральному государственному пробирному надзору. Это будет способствовать обеспечению эффективного функционирования системы федерального государственного пробирного надзора и государственного контроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней, сообщается на сайте кабмина.

Федеральный государственный пробирный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством, использованием, обращением драгоценных металлов в любом состоянии и виде, сортировкой, первичной классификацией и первичной оценкой драгоценных камней, их использованием и обращением, требований, установленных международными договорами РФ, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

Пробирный надзор, в том числе, включает в себя проведение проверок этих лиц, принятие предусмотренных российским законодательством мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований юрлицами и предпринимателями в своей деятельности.

Законодательством установлено, что пробирный надзор проводится уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и поддведомственными ему госучреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail