На выборах в Дагестане пролилась кровь

Два избирателя отстаивали свои политические взгляды с помощью оружия

Махачкала, 14 сентября 2015, 08:50 — REGNUM  В дагестанском селе Бабаюрт вчера, 13 сентября, на выборах произошла ссора между двумя избирателями. В результате потасовки один из участников конфликта выстрелил в другого из травматического пистолета «Иж». Об этом на пресс-конференции по итогам голосования сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

«К сожалению, два происшествия случились в день голосования на выборах в Республике Дагестан. В ходе возникшей словесной перепалки между двумя избирателями перед территорией избирательного участка были произведены два выстрела из травматического пистолета, который находится в федеральном розыске как похищенный», — приводит слова Владимира Чурова «Газета.Ru».

В результате пострадали двое мужчин, один из которых госпитализирован с травмой ягодиц. «Это болезненная травма, и я передаю пострадавшим искреннее сочувствие и желаю в следующих кампаниях быть не столь горячими, даже несмотря на текущую в их жилах кровь», — пожелал председатель ЦИК.

Второй инцидент произошел в городе Дагестанские огни. Два наблюдателя от разных партий не поделили между собой ящик для голосования. В результате ящик был поврежден.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, в единый день голосования в Дагестане состоялись выборы депутатов органов сельских поселений, городов и внутригородских районов Махачкалы. Представителей в органы власти выбирали жители 40 муниципальных районов Дагестана.Как отметил глава республики Рамазан Абдулатипов, это были честные выборы: был исключен подкуп избирателей и обеспечены избирательные права дагестанцев. В ходе прямого эфира на местном телевидении он заявил, что текущие выборы были первыми «бесплатными» выборами в истории республики, которые, по его словам, проходят без использования грязных технологий и подкупа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail