В Хакасии явка на выборах главы Черногорска составила 25,4%

В регионе озвучили предварительные результаты голосования

Черногорск, Хакасия, 14 сентября 2015, 08:37 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин огласил предварительные результаты выборов, которые прошли в регионе 13 сентября, в единый день голосования.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, явка на выборах главы города Черногорска (второй по численности город Хакасии) составила 25,4%. Лидирует действующий глава города Василий Белоногов, за него проголосовало 58,82% избирателей.

Окончательная явка на выборы, состоявшиеся в Хакасии, составила 32,5%. На избирательные участки пришло 65 тыс. человек.

По предварительным итогам голосования в лидерах по явке на избирательные участки остается Ширинский район (39,9%), далее Таштыпский (39,8%) и Аскизский (39,1%) районы. В Бейском районе явка чуть ниже — 22,4%. В Абазе проголосовало 25%, а в Сорске — 13% избирателей.

Среди населенных пунктов самая высокая явка зарегистрирована в Соленоозерном сельсовете Ширинского района — 78,7%, затем идут Троицкий сельсовет Боградского района (72,9%), Беренжакский сельсовет Ширинского района (70,9%). «Антилидерами» по явке на избирательные участки стал Сабинский сельсовет Бейского района. Там проголосовали всего 11,6% избирателей. Это связано с тем, что там были выборы в местный совет депутатов, объяснили в правительстве Хакасии.

В десяти сельсоветах несколько кандидатур набрали одинаковое количество голосов. В этих населенных пунктах победитель будет определяться жеребьевкой.

В избирательную комиссию поступило 11 обращений. Их рассмотрели и дали письменные ответы. В некоторых случаях проверку ведут правоохранительные органы. В целом, по данным избирательной комиссии, правонарушений не было. По мнению Чуманина, выборы «прошли на высоком организационном уровне и в строгом соответствии с законодательством».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии 13 сентября проходило 143 избирательных кампании. Жителям республики предстояло выбрать 55 глав муниципальных образований и 881 депутата местных советов депутатов.

Напомним, утром 13 сентября в Хакасии открылись 266 избирательных участков. Выборы не затронули только города Саяногорск и Абакан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.