На выборах главы Марий Эл победил Маркелов

Второго тура удалось избежать

Йошкар-Ола, 14 сентября 2015, 07:57 — REGNUM  На выборах главы Марий Эл победил действующий руководитель региона Леонид Маркелов. По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней он набрал 50,76% голосов, сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме республики.

Представитель КПРФ глава обкома Кировской области Сергей Мамаев набрал 32,33%, депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов от ЛДПР набрал 7,14%, депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских от «Справедливой России» — 4,72%, руководитель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков — 3,06%.

По уточненным данным, явка избирателей составила 47%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прямые выборы главы региона проходили в Марий Эл впервые за 11 лет.

Леонид Маркелов руководит регионом с января 2001 года: возглавил регион по итогам второго тура выборов с результатом 58,23% голосов избирателей. Предыдущие президентские выборы в Марий Эл в 1996 году депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Маркелов проиграл Вячеславу Кислицыну. На выборах в 2004 году Маркелова поддержали 56% избирателей.

В октябре 2009 года он был выдвинут партией «Единая Россия» на высший пост республики, и 29 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру Маркелова, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением. Депутаты Государственного собрания Марий Эл утвердили кандидатуру Маркелова сроком на пять лет.

В январе текущего года, с истечением срока полномочий, Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.