На выборах в Ессентуках лидирует «Единая Россия»

Состав Совета города Ессентуки избирается по смешанной системе. Известны результаты голосования за партийные списки

Ставрополь, 14 сентября 2015, 07:43 — REGNUM  

В городе Ессентуки (Ставропольский край) завершился подсчет голосов по пропорциональной системе. Лидирует список «Единой России», набравший 51.65% голосов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии.

Отметим, что выборы Совета курортного города проходят по смешанной системе. Половина состава избирается по одномандатному принципу, а часть — по партийным спискам, которые получат депутатские мандаты согласно набранному количеству голосов.

За список партии «Единая Россия» проголосовало 7402 человека — 51.65% голосов. Список ЛДПР набрал 2285 голоса или 15.94%. «Справедливая Россия» набрала 2038 голосов — 14,22%. За КПРФ проголосовали 1793 человека или 12.51%.

Всего на выборы в Ессентуках 13 сентября на участках в Ессентуках проголосовали 11 534 человек. Еще около 2 тыс. человек проголосовали досрочно и 840 избирателей проголосовали вне избирательных участков.

В настоящее время подсчет голосов избирателей по одномандатному округу продолжается

Отметим, что 13 сентября в Ставропольском крае в 73 муниципалитетах выбирали 53 главы и 736 депутатов. Наибольшее внимание было уделено выборам депутатов в городе Ессентуки, которые в целом показали низкую явку избирателей.

Вместе с тем, именно из Ессентуков поступали сигналы на нарушения в адрес движения в защиту прав избирателей «Голос». В частности, люди жаловались на вброс бюллетеней на участке 404, на отсутствие печатей на ящиках и книгах со списками избирателей на участках, а также на отказ наблюдателям в ознакомлении со списками избирателей на участке № 381.

«Мы провели проверку опубликованных на сайте сведений о нарушениях на участках 389 и 404. Они не подтвердились. То, что пишут эти люди — неправда», — прокомментировал эти жалобы глава крайизбиркома Евгений Демьянов. Он также сообщил, что никаких соответствующих письменных обращений в адрес ТИКа и крайизбиркома не поступало. Это были только анонимные обращения на сайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.