Министерство туризма Египта: Туристы из Мексики находились в запретной зоне

Раша аль-Азайзи также добавила, что транспортные средства (4 джипа), на которых передвигались туристы из Мексики, не были зарегистрированы

Каир, 14 сентября 2015, 07:28 — REGNUM  Мексиканские туристы, которые 13 сентября попали под обстрел в Египте, находились в запретной зоне без соответствующего разрешения. Об этом сообщила официальный представитель министерства туризма Египта Раша аль-Азайзи.

«По имеющейся в распоряжении ведомства предварительной информации, группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен, — говорит она. — Более того, никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы», пишет НТВ.

Раша аль-Азайзи также добавила, что транспортные средства (4 джипа), на которых передвигались туристы из Мексики, не были зарегистрированы и не имели необходимых лицензий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Силы безопасности Египта открыли огонь по группе туристов, по ошибке приняв их за террористов, в результате чего погибли 12 человек, ещё 10 человек получили ранения. Инцидент произошел 13 сентября в районе Эль-Вахат в Западной пустыне.

Известно, что среди погибших есть также египетские гиды. Информации о том, находились ли в составе туристической группы граждане других стран, пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.