За покушение на полицейского оренбурженка получила 5 лет

В Оренбурге осуждена дочь экс-чиновника, обвиняемого в крупном взяточничестве. Во время обыска женщина нанесла сотруднику полиции ножевое ранение

Оренбург, 14 сентября 2015, 07:13 — REGNUM  В Оренбурге суд признал дочь бывшего директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшинавиновнойв покушении на убийство сотрудника полиции и приговорил ее к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Установлено, что 25 февраля 2015 года женщина нанесла удар кухонным ножом в шею начальнику отдела по защите бюджетных средств управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, проводившему обыск в рамках расследования уголовного дела в отношении Асхата Зиганшина.

Напомним, что ранее женщина отрицала свою вину и говорила, что повреждения сотруднику полиции нанесла нечаянно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года оперативные службы УМВД области совместно со следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области задержали Асхата Зиганшина и Константина Жданова. По версии следствия, он вымогал 2,5 миллиона рублей у заместителя директора ООО «Монтажкапстрой», которое занималось строительством отделения паллиативной медицинской помощи в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн. Кроме того, Зиганшин вымогал у директора строительной фирмы взятку в сумме свыше 5 миллионов рублей за подписание актов выполненных работ по строительству санаторно-оздоровительного комплекса «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. В качестве посредника в получении взятки чиновник привлёк своего заместителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.