Выборы главы на Кубани: всё, как предсказывали эксперты

Отрыв Кондратьева от претендентов – бесспорный

Краснодар, 14 сентября 2015, 01:16 — REGNUM  В Краснодарском крае предварительную победу на выборах губернатора региона одерживает врио главы Кубани Вениамин Кондратьев. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, по данным на 00:00 14 сентября он заручился поддержкой 83,8% избирателей.

Следом за ним — кандидат от КПРФ Николай Осадчий. За него проголосовали 7,88% избирателей, за Андрея Руденко от «Справедливой России» голоса отдали 3,25%, за Сергея Фисюка (ЛДПР) — 2,27%, представитель «Партии социальной защиты» Виктор Пономарев набрал 1,46% голосов избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования, 13 сентября, на Кубани прошли досрочные выборы главы края. Впервые за 11 лет они были прямые. За нового главу региона проголосовало более 1,6 млн избирателей. Явка превысила 41%.

Напомним, еще задолго до дня голосования, эксперты предрекали однозначную победу в борьбе за губернаторское кресло врио главы Кубани Вениамину Кондратьеву.

Добавим, что законность избирательного права на Кубани оценивали более 16 тысяч наблюдателей. По заверениям экспертов, сложный процесс голосования в регионе прошел уверенно и гладко.«Наши наблюдатели работали на избирательных участках с самого утра, — отметил председатель Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России Александр Долгов. — По итогам единого дня голосования существенных замечаний или нарушений, которые бы могли повлиять на результаты волеизъявления граждан, не обнаружено. Выборный процесс прошел на принципах публичности, открытости, доступности и полной легитимности».Александр Долгов также акцентировал внимание на яркой роли молодых людей в процессе реализации избирательного права: около 95% юристов, которые осуществляли наблюдение от Ассоциации — представители молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail