Липецк «отличился» низкой явкой избирателей

Судя по всему, будущий состав горсовета не очень сильно волнует горожан

Липецк, 13 сентября 2015, 22:58 — REGNUM  В Липецке завершили работу 205 избирательных участков, где жители областного центра голосовали за депутатов городского совета пятого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в городском избиркоме, к 18:00 явка составила всего 16,13%. Право проголосовать имели около 410 тысяч липчан.

За места в гордуме боролись представители девяти политических объединений — «Коммунисты России», КПРФ, «ЕР», «Яблоко», ЛДПР, «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Справедливая Россия». Выборы проводились по смешанной системе. Из 48 депутатов 36 избирались по одномандатным округам. На старте кампании заявления в окружные избирательные комиссии о желании участия в выборах подали 216 человек. В избирательные бюллетени по одномандатным избирательным округам были внесены только 174 из них. Как отметил председатель избиркома областного центра Сергей Капцов, за одно место в одномандатном избирательном округе боролись в среднем пять кандидатов. По партийным спискам девяти партий был заявлено 221 кандидат.

В выборах депутатов Липецкого городского совета четвертого созыва, которые прошли в октябре 2010 года, приняли участие 133 тыс. 197 человек — 32,47% от общего числа избирателей.

Кроме липчан 13 сентября голосовали жители 17 муниципальных районов региона — они выбирали депутатов сельсоветов. Всего в области прошло 289 избирательных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.