Верховный суд РФ отказался снять Маркелова с выборов

Ранее кандидат от КПРФ на пост главы республики обратился в ВС Марий Эл с требованием отстранить Маркелова за подкуп избирателей. Судебный орган отказался отменить регистрацию главы региона

Йошкар-Ола, 13 сентября 2015, 22:37 — REGNUM  Верховный суд РФ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата на пост главы Марий Эл от КПРФ Сергея Мамаева на решение суда республики, который отказал в отмене регистрации представителя «Единой России» врио главы региона Леонида Маркелова. Решение суда вступило в законную силу, сообщает «Интерфакс — Поволжье» со ссылкой на представителя Мамаева Антона Долгих.

Как сообщает в своем микроблоге Долгих, судебное заседание по этому вопросу состоялось днем 13 сентября.

Напомним, на этой неделе в сети интернет появилось видео с участием врио главы Марий Эл об открытии фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики. 28-секундный эпизод съемки, где Маркелов грозится «все закрыть и уехать, и дорогу раскопать», получил скандальную известность. Поводом для обращения коммунистов в суд стал фрагмент записи, где во время встречи Маркелов предлагал жителям деревни подарить по корове. По мнению представителей КПРФ, это является подкупом избирателей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, комментируя видеозапись, Маркелов сказал, что корову в подарок он готов предоставить не как кандидат на пост главы региона, а в рамках действующей в регионе программы по поддержке села. А значит, подкупом избирателей это не является.

Кроме того, по мнению врио главы Марий Эл, снимали видео представители КПРФ: «Они на каждую мою встречу людей присылают и снимают, потому что им сказать нечего. Вот вы знаете, кто такой Мамаев. Он руководил районом, и там все закрылось. А у меня в республике и больницы, и школы, и детские сады. Коммунисты все это видят, поэтому их запись — провокация. Коммунисты эту запись сделали, и Зюганов ее в Кремль отнес».

Отметим, что комментировать поведение врио главы Марий Эл отказались в Полномочном представительстве президента РФ в Приволжском федеральном округе. Сам Маркелов, а ранее руководитель пресс-службы правительства Марий Эл, объяснили поведение главы республики «шуткой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.