На местных выборах в Башкирии явка составила 73,5%

Выборы прошли в 53 районах республики

Уфа, 13 сентября 2015, 22:23 — REGNUM  По предварительным данным Информационного центра ЦИК Башкирии на 20 часов, всего по республике проголосовало 964 тысячи 956 избирателей, что составляет 73,52% от количества включенных в списки. Об этом заявил глава ЦИК Башкирии Хайдар Валеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Высокую активность продемонстрировали избиратели Шаранского, Кугарчинского, Нуримановского, Кармаскалинского, Благоварского, Бакалинского и ряда других районов. Явка в некоторых районах доходила до 93%.

Напомним, что в воскресенье, 13 сентября, избираются депутатыСоветов сельских поселений в 53 районах республики. Выборы проводились во всех районах, кроме Белорецкого. Также организованы выборы в Советы двух городских поселений — в Приютово и Чишмах, дополнительные выборы двух депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан в Кумертауском одномандатном округе № 15 и Туймазинском одномандатном округе № 50, депутата Горсовета Уфы по одномандатному избирательному округу № 2 (Калининский район), а также дополнительные выборы в районные Советы Абзелиловского, Мишкинского, Стерлитамакского районов и города Учалы.

Поскольку выборы проходят не во всех территориях республики, в списки для голосования внесены чуть менее половины от общего числа избирателей — всего 1 млн 311 тыс. человек из более чем 3 млн избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.