Явка на выборах главы Дона — 46,44%

В Ростовской области начата работа по поведению итогов

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2015, 22:16 — REGNUM  1 млн 519 тыс. 591 житель Ростовской области пришел в единый день голосования на избирательный участок и выразил свою гражданскую позицию. Явка на выборах губернатора донского региона составила 46,44%. Эти данные регионального ЦИКа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме 13 сентября.

Напомним, что на Дону в единый день голосования были открыты 2626 избирательных участков. С 8:00 за волеизъявлением граждан следили свыше 12 тыс. наблюдателей, порядок на выборах обеспечили сотрудники полиции, казаки и народные дружинники. Двери участков закрылись в 20:00, сразу после этого начался подсчет голосов. В региональном ЦИКе отмечают, что в целом голосование в регионе прошло спокойно. Но в ряде случаев все-таки произошли некоторые инциденты, которыми занимаются соответствующие структуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Дону в единый день голосования прошло 26 избирательных кампаний. Особое внимание было обращено на то, что впервые с 2001 года в области состоялись прямые выборы донского главы. Утром будут известны предварительные данные о том, кто лидирует в губернаторской гонке: Василий Голубев («Единая Россия»), Николай Коломейцев (КПРФ), Иван Колесников («Партия пенсионеров России»), Михаил Емельянов («Справедливая Россия») или Иван Новиков (ЛДПР).

Кроме того, 13 сентября жители Ростовской области отдали свои голоса за претендентов на депутатский мандат. По результатам выборов будет сформирован состав городских дум восьми городских округов. Также дончане приняли участие в ряде дополнительных выборов депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего на Дону будет замещено 227 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.