Справедливороссы заявляют о провокациях на выборах в думу Зауралья

Выборы в облдуму прошли 13 сентября

Курган, 13 сентября 2015, 21:37 — REGNUM  В Кургане представители «Справедливой России» заявляют о провокациях на выборах в областную думу. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О провокациях на своей странице в Facebook заявил кандидат в депутаты от этой партии Борис Шалютин. Как пишет Znak.com, за полчаса до окончания голосования на избирательном участке № 101 неизвестная женщина вбросила бюллетени в урну для голосования. «Вбросили всего три бюллетеня. Это зафиксировали мои наблюдатели, видели и остальные члены комиссии», — цитирует Шалютин интернет-издание.

По его словам, результаты голосования на данном участке по этой причине могут быть аннулированы. При этом в облизбиркоме заявляют, что серьёзных нарушений на выборах не зарегистрировано.

Кроме того, Шалютин заявил, что в ходе выборов якобы была провокация против против кандидата от «Справедливой России» Александра Тупицина. «На подъездах красной краской написано «За Тупицина», чтобы вызвать возмущение людей (6 лет назад ровно то же было на выборах в гордуму против меня, и, как ни печально, эффект был), подстроили ДТП основному организатору избирательной кампании Кокотееву, сделали еще одну (пока) гадость, уточню детали — напишу. У меня пока мелочи, типа пытались запретить наблюдателям выходить из помещения, требовали предъявления лишних документов и проч.», — написал справедливоросс.

Напомним, выборы в облдуму прошли сегодня, 13 сентября. Предварительные итоги голосования облизбирком обещает озвучить утром 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.