Коста-Рика отмечает юбилей Оскара Ариаса Санчеса

Президенту и миротворцу исполнилось 75 лет

Сан-Хосе, 13 сентября 2015, 20:48 — REGNUM  Сегодня исполнилось 75 лет со дня рождения Оскара Ариаса Санчеса (1940), государственного и политического деятеля Коста-Рики, президента Республики Коста-Рика (1986−1990 и 2006−2010), лауреата Нобелевской премии мира (1987) за миротворческую деятельность в Центральной Америке, сообщает The Costa Rica Star.

В 1987 году Оскар Ариас Санчес сыграл большую роль в окончании гражданских войн в Сальвадоре и Гватемале. Именно он подготовил план мирного урегулирования. Его предложения были одобрены главами всех стран Центральной Америки и в результате был подписан «Договор Эскипулас II». Ариас также призывал к более высокому уровню интеграции в регионе и боролся за создание Центральноамериканского парламента. За эту деятельность Ариас в том же году был удостоен Нобелевской премии мира. Во время своего второго президентства Ариас уделял много внимания проблемам образования. В 2009 году во время политического кризиса в Гондурасе Ариас выступал посредником в мирных переговорах.

Оскар Ариас Санчес известен и критическими высказываниями относительно ситуации в соседней Венесуэле. Говоря о тяжелейшем экономическом кризисе в этой стране, Оскар Ариас Санчес подчеркивает, что причина тому «безответственность, популизм и коррупция», сообщает Diario Extra.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.