В Ленобласти закрылись избирательные участки

По данным Леноблизбирколма, день прошел спокойно, факты нарушений в регионе не подтвердились

Санкт-Петербург, 13 сентября 2015, 20:47 — REGNUM  В 20:00 часов закрылись избирательные участки в Ленобласти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Леноблизбиркоме, день выборов прошел спокойно, без эксцессов.

Было проверено два факта обращений о возможных нарушениях, но они не подтвердились. В частности, по просьбе Избирательной комиссии Ленинградской области в Никольском поселении Тосненского района правоохранительные органы выяснили, что рядом с участками № 925 и № 926 работает ярмарка сельскохозяйственной продукции, но признаков подкупа не было обнаружено.

В Большеижорском поселении Ломоносовского района сотрудники полиции не обнаружили никаких очередей и фактов подкупа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к полудню в Ленобласти проголосовали около 13% избирателей (167 268 жителей региона). А к 18 часам вечера явка на выборах губернатора Ленобласти превысила 32% (420 836 человек).

Напомним, что в Ленобласти правом голосовать обладают более 1,3 млн жителей. Для голосования открыт 951 стационарный избирательный участок и 12 временных УИКов.

На организацию выборов из регионального бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Напомним, что Ленобласть стала 15 регионом, где в единый день голосования 13 сентября проходят выборы глав субъектов РФ. Напомним, что на пост губернатора Ленинградской области претендуют пять кандидатов: врио главы региона Александр Дрозденко («Единая Россия»), исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов («Гражданская платформа»), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ), депутаты Заксобрания Ленобласти Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.