Костромской избирком проверяет 22 жалобы на нарушения

Наибольшее число нарушений, на которые жалуются наблюдатели, связано с голосованием вне избирательных участков

Кострома, 13 сентября 2015, 20:35 — REGNUM  В Костромской области явка на выборы к 18:00 составила 31,26%. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной избирательной комиссии.

Всего в областной избирком поступило 22 жалобы — это информация на 19:00. Все жалобы находятся на рассмотрении.

Сразу на нескольких участках наблюдатели заявили о незапечатанных урнах для голосования вне участков. При этом количество бюллетеней в урне на вид значительно превышает число избирателей, вызывавших членов ИК домой — даже с учетом того, что на каждого избирателя приходится от четырех до семи бланков. Также продолжают поступать жалобы, что данные о количестве проголосовавших расходятся у членов избирательных комиссий и наблюдателей. Некоторые УИКи не предоставили избирателям информацию о кандидатах и политических объединениях, участвующих в выборах. В соцсетях появилась видеозапись, на которой с агитками одной из партий ходят два ребенка — на вид обоим мальчикам не больше 10 лет.

Также глава регионального избиркома Михаил Барабанов пообещал, что на одном из участков, к которому был организован массовый «подвоз» избирателей, устроят «экстраординарный подсчет голосов», — передает ТАСС.

Жители Костромской области голосуют за губернатора и депутатов всех уровней. Кандидаты в губернаторы: Сергей Ситников («ЕР»), Валерий Ижицкий (КПРФ), представитель ЛДПР Юрий Кудрявцев, «справедливоросс» Сергей Петухов, Георгий Тащиев («Города России») и выдвинутый «Казачьей партией РФ» Александр Тарабрин.

За 36 мест в областной думе борются 582 кандидата, выдвинутых политическими объединениями, и 78 одномандатников. Свои списки представили 15 партий: «Против всех», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Единая Россия», «Коммунисты России», «Патриоты России», «Демократическая партия России», КПРФ, ЛДПР, «Города России», «Партия за справедливость», «Родина», «Зелёные», «Партия свободных граждан» и «РПР-Парнас». Места в городской думе собираются поделить пять партий — «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия».

На прошлых выборах в облдуму, которые прошли в 2010 году, явка избирателей превысила 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.