Президент Боливии открыл новые «народные» объекты

Церемония прошла в рамках 205-летия со Дня провосглашения независимости Боливии

Ла-Пас, 13 сентября 2015, 20:21 — REGNUM  Президент Боливии Эво Моралес возглавил церемонию открытия завершенных строительных объектов в департаменте Кочабамба в ознаменование 205-летия со дня провозглашения независимости страны.

Отметим, что одноименная столица департамента является в стране символом борьбы за против испанских колонизаторов. В мае 1812 года здесь произошло восстание против испанцев. Мужчины города выступили против испанских отрядов и были убиты. Испанские войска повернули на город. Оставшиеся в живых женщины, старики и дети собрались на холмах Коронилла и Колина-Сан-Себастьян и пытались защитить город при помощи палок, камней и других примитивных орудий. Испанцы утопили восстание в крови, свыше 200 защитников города погибли. В память об этом событии в Боливии отмечается День матери.

В рамках церемонии, для участия в которой в Кочабамбу прибыл Эво Моралес, для жителей муниципалитета Омереке был открыт новый рынок. Рынок построен на средства областной инвестиционной программы. В настоящее время завершается строительство спортивного центра с футбольным полем для фабричных рабочих, сообщает ABI.

Также президент Боливии принял участие в открытии отделения для ухода за пациентами, нуждающимися в гемодиализе, центре физической реабилитации. Также была запущена первая линия системы снабжения бытовым газом в городе Вилла Тунари, провинции Чапаре, расположенной в более 160 километрах от города Кочабамба, комментирует TeleSur.

Отметим, что департамент Кочабамба является признанной гастрономической столицей Боливии. Одноименная столица департамента — один из крупнейших городов Боливии, находится в Восточных Кордильерах, на высоте более двух с половиной километров, в долине, и окружена горами более пяти километров высоты. Символом города с 1994 года является статуя Иисуса Христа на горе Сан Педро в восточной части города. Высота статуи составляет 34,20 м (вместе с постаментом более 40 м), таким образом, она на 2 метра выше знаменитой статуи Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. В Кочабамба находится и один из лучших университетов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.