Подведены итоги работы 11 месяцев 2003 года ОАО "Вологдаэнерго"

Вологда, 23 декабря 2003, 02:40 — REGNUM  По итогам 11 месяцев 2003 года ОВАО "Вологдаэнерго" восстановило 133,14 километра бесхозных сетей на сумму 71,756 млн. рублей. Как правило, это линии, снабжающие отдаленные населенные пункты, такие, как Ломоватка или Сусоловка в Великоустюгском районе, поселок Копылово в Нюксенском районе, десятки других деревень и поселков региона, где люди страдали или от перебоев с электричеством, или от полного его отсутствия.

Как сообщил генеральный директор ОАО Вологдаэнерго" Валентин Санько, "в 2003 году все поставленные задачи выполнены в полном объеме. Результаты энергосистемы положительные, она работает стабильно. В 2004 год планируется полностью восстановить еще 132 км необслуживаемых электрических сетей. За пять лет, со времени принятия программы восстановления бесхозных линий, энергетики ввели в эксплуатацию 793 км заброшенных сетей. Благодаря этому решен такой наболевший вопрос, как электроснабжение поселков Илезка и Васьльево Нюксенского района, Сулонга в Тарногском районе, Кадниковский и Ючка в Вожегодском, Зайчики в Бабушкинском, Чуриловка, Михайловка и Красный Бор в Тотемском, Борок и Лантюг в Никольском районе и поселок Сармас Кич-Городецкого района. Помимо восстановления бесхозных сетей в "Вологдаэнерго" действует несколько программ по восстановлению социально важных объектов. К примеру, строительство подстанции Семигородняя в Харовском районе. Старая станция изношена на 100 %. "Вологдаэнерго" провело ремонт подстанций, однако необходимо строительство нового объекта. В контакте с областной администрацией было разработано технико-экономическое обоснование строительство новой подстанции. Стоимость строительства составляет 20 млн. рублей. В настоящее время специалисты "Вологдаэнерго" работают над проектом станции.

Также на 75 % "Вологдаэнерго" финансирует строительство в Вытегорском районе Вологодской области Белоручейской ТЭЦ, пуск которой позволит вырабатывать на территории района собственную качественную электроэнергию, а также обеспечивать теплом поселок Депо. В 2003 году "Вологдаэнерго" полностью вложило свою долю средств на строительство ТЭЦ в размере 70 млн. рублей. Реализация проекта обеспечит развитие производственных мощностей по глубокой переработке древесины ЛПХ "Белый ручей". Будет решаться и экологическая проблема, ведь в качестве топлива будет сжигаться до 100 тысяч кубометров отходов деревообработки ежегодно.

Проведена большая реконструкция тепловых сетей - заменено около 1 км магистральной теплотрассы по ул. Козленской и 250-метровый участок теплосети по ул. Батюшкова. В 2004 году планируется заменить еще 250 метров сетей Вологодской ТЭЦ. Все это значительно повышает надежность теплоснабжения областной столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail