Челябинская область — в 22:00 закрылись избирательные участки

Начался подсчёт голосов

Челябинск, 13 сентября 2015, 20:09 — REGNUM  В Челябинской области в 22:00 по местному времени (20:00 мск) закрылись избирательные участки и начался подсчёт голосов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Напомним, за два часа до закрытия избирательных участков, в 20:00 по местному времени, явка южноуральцев достигла отметки в 37,97%. Всего в регионе работали 2 тысячи 373 избирательных участка. На 3−0 мест в областном Заксобрании претендуют 317 кандидатов по спискам политических партий и 124 одномандатника.

В городских округах и муниципальных районах за депутатские мандаты борются 2 тысячи 661 человек, а в советах сельских и городских поселений — 5 тысяч 571.

Еще до подведения окончательного итога единого дня голосования специалисты признали нынешние выборы успешными и отмечают, что активность граждан практически совпала с ранее озвученными прогнозами. «Сейчас осталось только дождаться окончательных итогов, но уже на данный час можно уверенно утверждать, что выборы состоялись и продемонстрировали очень достойный результат. Дальнейшие подсчеты его теперь могут только укрепить», — уверен политолог Александр МельниковНапомним, что сегодня, в единый день голосования, Челябинская область выбирала депутатов регионального Законодательного Собрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований Челябинской области. Напомним, как ранее уже сообщало ИА REGNUM, в нынешней избирательной кампании участие приняли шесть политических партий: Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ «Яблоко» и партия «Родина». При этом пять партий Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ и партия «Яблоко» — зарегистрированы на участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области по единому избирательному округу. Всего в списках политических партий на день голосования 317 кандидатов. После подведения окончательных итогов избирательной кампании станут известны обладатели 3 тысяч 163 депутатских мандатов, 60 — в Законодательное Собрание Челябинской области, 735 — в представительные органы муниципальных районов и городских округов, 2368 — в представительные органы поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.