СКР попросил прокуратуру о передаче дела об избиении пенсионерки в Сызрани

По факту избиения 61-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 116 УК РФ (побои)

Сызрань, Самарская область, 13 сентября 2015, 19:53 — REGNUM  Следственное управление СКР по Самарской области просит прокуратуру передать ведомству уголовное дело о нанесении побоев пожилой женщине в магазине «Пятерочка» в городе Сызрани Самарской области, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По факту избиения 61-летней женщины 4 сентября уголовное дело по ч.2 ст. 116 УК РФ (побои) было возбуждено сотрудниками полиции 13 сентября, после того, как этот вопиющий факт стал достоянием гласности.

СКР намерен оперативно провести полное и всестороннее расследование уголовного дела, в которого будет дана правовая оценка действиям нападавшего, администрации магазина, не обеспечившей безопасность своих покупателей, а также сотрудников полиции, своевременно не возбудивших уголовное дело.

Напомним, в продуктовом магазине «Пятерочка» в городе Сызрань молодой человек ударил пенсионерку по лицу без какой-либо видимой причины и скрылся. Инцидент произошел ещё 4 сентября, но известно о нем стало только после того, как в интернет попала запись камеры видеонаблюдения магазина.

На записи видно, как молодой человек расплачивается на кассе магазина «Пятерочка». За ним в очереди стоит 61-летняя пенсионерка Нина Тулупова. Когда молодой человек расплатился на кассе, он без какой-либо видимой причины со всей силы ударил женщину кулаком в лицо. Та мгновенно оказалась на полу без сознания. Молодой человек забрал оплаченный товар с кассы и беспрепятственно удалился.

Когда женщина пришла в себя, выяснилось, что у нее сломана вставная челюсть и осколки застряли в десне. Ей потребовалась медицинская помощь. Сперва она даже не поняла, что её ударили, так как всё произошло очень быстро. В итоге Тулуповой была сделана челюстно-лицевая операция. Также ей диагностировали сильное сотрясение мозга.

Поскольку у инцидента было много свидетелей, то в дело сразу вмешалась полиция. Вскоре была установлена личность нападавшего. Им оказался 27-летний Владислав Коновалов, житель Сызрани. Местные СМИ сообщают, что он уже не раз оказывался зачинщиком драк и потасовок в магазинах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail