14,79% избирателей в Астрахани пришли на избирательные участки на 18:00

Самые и активные и самые «ленивые» избиратели — в Советском районе

Астрахань, 13 сентября 2015, 19:23 — REGNUM  В Астрахани на выборах депутатов думы города шестого созыва своими политическими предпочтениями поделились почти 55,7 тыс. избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме городского центра, на 18:00 явка составила 14,79%.

Самая высокая активность избирателей зарегистрирована в окружной избирательной комиссии № 9 в Ленинской районе — 17,76%. Также активно голосовали и на одной из ОИК Советского района. Избиратели с самой низкой гражданской позицией — в одной из участковых комиссий того же Советского района. Здесь в выборах депутатов приняли участие 10,69%

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году впервые выборы муниципального уровня в Астрахани проводятся по смешанной избирательной системе: 18 депутатов будут избраны в городскую думу по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным избирательным округам. За мандаты в городском парламенте будут бороться по единому избирательному округу кандидаты от семи политических объединений. Прошлый состав думы избирался 14 марта 2010 года. Явка на выборах в городской парламент составила около 30%. Из 35 вновь избранных депутатов 24 — выдвиженцы партии «Единой России». В законодательном собрании областного центра также прошли по одному представителю КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

Напомним, в регионе работают 193 избирательных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.