Во Владимире на информационных бюллетенях заклеили кандидата в депутаты

А избирательная активность жителей региона по-прежнему невысока

Владимир, 13 сентября 2015, 19:07 — REGNUM  Информация об одном из кандидатов в депутаты владимирского городского совета оказалась заклеенной или зачеркнутой на нескольких избирательных участках города. Как передает телеканал «Зебра-ТВ», кандидатура политика была снята с выборов по решению суда, и он не участвовал в них как кандидат-одномандатник. Однако он остался кандидатом, баллотирующимся по партийным спискам. Возможно, по этой причине и произошла путаница, в результате которой информация о нем была заклеена на информационных бюллетенях.

Соратники кандидата по партии сообщили, что примерно через час после того, как они обнаружили информационные бюллетени и написали заявление в УИК, информация о кандидате была восстановлена. По их словам, глава городского избиркома Вадим Кузьмин назвал инцидент технической ошибкой и обещал извиниться перед кандидатом.

В областной избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что заявление к ним пока не поступало. Все подобные обращения будут собраны и рассмотрены позднее, заявили в избиркоме.

На 18 часов явка избирателей во Владимирской области составила, по данным областной избирательной комиссии, 18,82%.

Напомним, 13 сентября во Владимирской области проходят выборы в городской совет областного центра, а также в другие муниципальные, районные и сельские советы депутатов. Жители Мурома, кроме того, участвуют в выборах главы города.

Выборы в регионе отличаются невысокой явкой избирателей. Характерно, что такая же картина наблюдалась на последних выборах городских и ройонных советов в 2011 году, тогда на выборы пришло только 33% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.