Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров вступил в должность

Парламент республики избрал нового руководителя республики

Владикавказ, 13 сентября 2015, 18:58 — REGNUM  Во Владикавказе завершилась церемония вступления в должность главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, избранного сегодня, 13 сентября, парламентом республики на высший государственный пост республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инаугурация прошла сразу же после заседания законодательного органа власти РСО-Алания, поддержавшего 66 голосами из 67 депутатов кандидатуру действующего врио главы Тамерлана Агузарова.

Перед началом процедуры тайного голосования спикер североосетинского парламента Алексей Мачнев напомним депутатам и всем присутствующим в зале о том, что президентом России Владимиром Путиным на пост главы РСО-Алания были внесены кандидатуры врио руководителя республики Тамерлана Агузарова, секретаря республиканской Общественной палаты Эльбруса Бокоева и депутата североосетинского парламента от КПРФ Елены Князевой. По словам спикера, указанные кандидаты были представлены в региональный парламент в соответствии с законом № 184 и на основании предложений, которые поступили от фракций политических партий РФ, действующих в законодательном органе.

Все три кандидата на пост главы региона выступили перед парламентариями и поблагодарили главу российского государства Владимира Путина за оказанное высокое доверие. «Прошло три месяца с того дня, когда с этой трибуны я обратился к парламентариям в качестве главы республики. За это время мне и моей команде удалось многое сделать, хотя мы и поставили перед собой важные задачи, которые невозможно быстро решить с учетом сегодняшних трудностей в стране и республике. Будем развивать реальный сектор экономики, без этого нельзя сделать рывок вперед. Промышленные предприятия и сельское хозяйство необходимо вывести на новые рубежи. Объектам малого и среднего предпринимательства будет удаляться самое пристальное внимание с нашей стороны. Об этом я говорил, встречаясь с депутатами парламентских фракций. Нам вместе с парламентом следует определить и другие направления деятельности», — сказал врио Тамерлан Агузаров.

Руководитель фракции «Патриоты России» Арсен Фадзаев отметил, что они первыми из депутатов провели встречу с врио главы Тамерланом Агузаровым. В ходе беседы были обозначены проблемы, которые должны быть решены в ближайшее время. «Мы предложили конкретные пути выхода из сложной ситуации, а республика сегодня находится именно в таком положении. Мы поддерживаем кандидатуру Тамерлана Агузарова на пост главы республики. Мы хотим мира и добра нашей республике. Думаю, что настало время позитивных перемен», — подчеркнул оппозиционный к прежней власти региона депутат.

В ходе электронного голосования парламент Северной Осетии при одном воздержавшемся проголосовал за кандидатуру Тамерлана Агузарова. После оглашения итогов тайного голосования, председатель Конституционного суда РСО-Алания Александр Цалиев привел к присяге вновь избранного главу региона. Тамерлан Агузаров пообещал верно служить Российской Федерации, Конституции и народу Северной Осетии, защищать права и свободы жителей республики.

На инаугурацию прибыли полпред президента России в СКФО Сергей Меликов, руководители республик Северного Кавказа и Ставропольского края, президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Полпред Сергей Меликов, поздравляя Тамерлана Агузарова, подчеркнул, что главой государства и парламентом республики ему оказано высокое доверие. За пять лет, которые он будет возглавлять регион, необходимо использовать весь потенциал Северной Осетии, чтобы решить все поставленные задачи.

«За короткое время мы уже видим конкретные результаты работы. Будем помогать во всех делах и начинаниях», — сказал Сергей Меликов.

Депутаты парламента РСО-Алания возлагают большие надежды на нового руководителя. «Я, как и вся наша фракция, сегодня голосовал за Тамерлана Агузарова. Представляю в парламенте отдаленный Моздокский район, где годами не решались проблемы его жителей. Безработица, нехватка питьевой воды, разбитые дороги мешают нам нормально жить. Уверен, что теперь эти и другие проблемы будет решаться», — подлился с корреспондентом ИА REGNUM депутат парламента от КПРФ Нурмахомат Будайчиев.

Напомним, что по действующему законодательству в РСО-Алания отменены всенародные выборы главы. Этим правом наделены депутаты парламента, который состоит из 70 депутатов. В законодательной власти представлены фракции КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Единая Россия». В единый день голосования на территории РСО-Алания не проводились другие выборы.

Напомним также, что Тамерлан Агузаров был назначен врио главы Северной Осетии 5 июня 2015 года президентом России, отправившим в отставку руководителя региона Таймураза Мамсурова в связи с истечением второго срока его полномочий. Тамерлан Агузаров до назначения на новую должность представлял Северную Осетию в Госдуме России, а до этого был председателем Верховного суда РСО-Алания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Северной Осетии избирался парламентом республики из числа трех кандидатов по представлению президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре