Белгородский облизбирком огорчен низкой активностью избирателей

«Обоснованных жалоб» в избирком в ходе голосования не поступало

Белгород, 13 сентября 2015, 19:09 — REGNUM  В Белгородской области к 17:00 проголосовали 35,54% от общего числа избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии.

Активность избирателей оказалась ниже ожидаемой. По итогом выборов, проходивших в регионе за последние 15 лет, в голосовании принимали обычно от 70% до 75% избирателей. На президентских выборах этот показатель достиг 78%. Активность на региональных и муниципальных выборах была на уровне 60−65%. При этом горожане обычно менее активны, чем жители сельской местности.

В избиркоме также заявили, что обоснованных жалоб, связанных с проведением голосований, не было — выборы в Белгородской области проходят «спокойно и организованно».

На места в областной думе претендуют 528 кандидатов от девяти партий — «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Зелёные», партия пенсионеров «За справедливость» и «Справедливая Россия». Еще 144 кандидата выдвинулись по одномандатным округам.

В последний раз в Белгородской области депутатов облдумы избиратли в 2010 году. Тогда места в парламента получили представители четырех партий — «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.