ЦИК: в Воронежской области зафиксирован факт подкупа избирателей

Об этом доложил председатель Избирательной комиссий Воронежской области Владимир Селянин

Воронеж, 13 сентября 2015, 18:26 — REGNUM  В Воронеже зафиксирован, оформлен и передан в суд факт подкупа избирателей. Информацию об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, распространил ЦИК России по итогам видеоконференции с избирательной комиссией Воронежской области.

Кроме того, в регионе имел место факт неправомерных действий со стороны члена участковой комиссии. Материалы об этом также переданы в суд.

Напомним, что в Единый день голосования в Воронежской области проходят 523 избирательных кампании — в том числе выборы депутатов областной и Воронежской городской Думы. Для участия в выборах в областную думу свои списки зарегистрировали шесть партий — КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». На 56 мест в областной думе претендуют 306 кандидатов по партийным спискам, 128 по одномандатным округам. На 36 мест в Воронежской гордуме претендуют 224 человека: 212 по партийным спискам (от КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России» и «Яблока»), 112 — по одномандатным округам. 26 кандидатов зарегистрированы как самовыдвиженцы.

Всего в выборах всех уровней участвует более семи тысяч кандидатов, 1900 человек идет на выборы самовыдвиженцами. По итогам выборов предстоит заместить 4054 мандата в представительных органах власти всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.