Избиратели калужского Обнинска показывают низкую активность

В первом наукограде России проголосовало не более 18%, включенных в списки избирателей

Калуга, 13 сентября 2015, 18:09 — REGNUM  По состоянию на 15 часов лишь 17:46% проголосовали в Обнинске на выборах губернатора Калужской области, депутатов областного парламента и городского Собрания.

Как сообщало ИА REGNUM, в Обнинске представительный орган в количестве 30 человек будет полностью сформирован по мажоритарной избирательной системе. В среднем на одно место в городское Собрание Обнинска претендуют 5 кандидатов. В 2011 году голосовании в городское Собрание первого наукограда России приняли участие 29% избирателей.

Между тем, по данным избирательной комиссии Калужской области явка в регионе на 15.32 составила 24.23%.

В гостях пресс-центра, освещающего ход выборов в Калужской области, побывал заместитель председателя КРОО «Союз Чернобыль» Алексей Зеленев из Обнинска. По его мнению, нынешняя кампания проходила значительно спокойнее и «чище». Доцент, заведующий кафедрой экономики и менеджмента Калужского государственного университета им. К.Э.Циолковского Николай Чаусов отметил, что на избирательных участках созданы все необходимые условия для голосования молодежи, особенно тех, кто пришел голосовать впервые.

Активист общественного движения «Наша Родина» Андрей Скатов подчеркнул, что выборы в регионе проходят очень организованно, очень активно: «Приятно видеть на избирательных участках молодые семьи с детьми. Люди идут голосовать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.