На 18:00 проголосовали 34,25% челябинцев

Участки закроются в 22:00

Челябинск, 13 сентября 2015, 18:01 — REGNUM  В Челябинской области к 18:00 по местному времени на выборах депутатов Законодательного Собрания и депутатов представительных органов муниципальных образований явка составила 34,25%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Самая высокая явка зафиксирована в Увельском муниципальном районе — 62,58%. А меньше всего проголосовавших показывает Челябинск — около 29%.

По предварительным прогнозам явка избирателей в Челябинской области может превысить 40. Возможно, она даже превзойдет явку на выборах губернатора в сентябре 2014 года, которая составила чуть выше 42,5%. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Также, по словам главы областного избиркома, все зафиксированные на данный момент нарушения относятся к числу мелких. По некоторым заявлениям сейчас идет проверка. В целом выборы проходят в спокойной обстановке.

Так, по информации сайта «Первый областной», сейчас избирком проводит проверку по сообщению о том, что в Копейске был организован подвоз избирателей на участки для голосования. Также в летописи нарушений на выборах отметился Верхний Уфалей, где трое кандидатов встали у дверей избирательных участков со своими урнами, устроив так называемое «всенародное голосование». А в Симе отличились представители одного из местных промышленных предприятий. Ими была предпринята попытка произвести учет проголосовавших.

Что же касается успевшей уже нашуметь истории с автомобилем, на котором был логотип одной из парламентских партий, стоящем рядом с избирательным участком, то представители партии дали исчерпывающие объяснения и избирком признал случившееся не нарушением, а случайностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.