В Адыгее выбирают главу сельского поселения и двух депутатов райсобрания

К 15:00 явка на двух избирательных кампаниях разнилась почти в три раза

Майкоп, 13 сентября 2015, 17:44 — REGNUM  

13 сентября 2015 года в единый день голосования на территории Адыгея проходят дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Тахтамукайского района по двум двухмандатным избирательным округам, а также досрочные выборы главы Белосельского сельского поселения в Красногвардейском районе республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Адыгеи.

В Тахтамукайском районе зарегистрировано восемь кандидатов на два депутатских мандата. Из них шесть кандидатов выдвинуты от политических партий: по двое — от «Единой России», ЛДПР и КПРФ, еще два кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения. В списке избирателей по двум выборных кампаниям — около 15 тыс. человек.

На выборы главы Белосельского сельского поселения выдвинуты три кандидата — от «Единой России», ЛДПР и один самовыдвиженец.

По данным на 15:00, явка избирателей на дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Тахтамукайского района составила 6,8%. Процент избирателей, пришедших на избирательные участки к этому же времени в Белосельском сельском поселении, составил 23,32%.

Накануне выборов в Адыгее побывал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод. В Майкопе он встретился с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и председателем Центризбиркома республики Нурбием Самоговым.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, Александр Брод высоко оценил уровень подготовки Адыгеи к единому дню голосования и предложил в преддверии выборов в Государственную думу РФ в следующем году провести обучающие семинары для общественных наблюдателей и журналистов.

Аслан Тхакушинов отметил, что в республике выборы традиционно проходят честно и прозрачно, нет жалоб со стороны избирателей и кандидатов, нет замечаний от федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.