Митингующие в Кишиневе призвали к всеобщей забастовке

Участники массовой акции протеста приняли 13 сентября резолюцию

Кишинёв, 13 сентября 2015, 17:03 — REGNUM  В Кишиневе участники массовой акции протеста приняли 13 сентября резолюцию, в которой содержится призыв к всеобщей забастовке, сообщает молдавское издание Jurnal.MD.

Председатель Совета Великого Национального собрания, созданного около недели назад на площади в центре города, Андрей Нэстасе заявил, что документ принят с учетом пожеланий представителей всех социальных сегментов, присоединившихся к платформе.

Он отметил, что про Совет обвинили в готовности идти на «сговор с властями». Нэстасе подчеркнул, что договориться с властями протестующие готовы по одному вопросу — «о том, что все они уходят в отставку». Глава Совета также подчеркнул, что отказ властей встретиться с протестующими подтверждает «неспособность государства обеспечить людям достойную жизнь».

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября несколько десятков тысяч человек собрались в центре столицы Молдавии Кишинева на очередной антиправительственный митинг, организованный гражданской платформой «Достоинство и правда». Лидеры манифестантов заявили со сцены, что не отступят от своих требований и продолжат добиваться отставки всего высшего руководства страны, включая президента, премьера и спикера парламента.

Тем временем число палаток на центральной площади Кишинева превысило 300. Напомним, палаточный городок был установлен там 6 сентября когда гражданская платформа «Достоинство и правда» инициировала антиправительственные протесты, которые стали самыми масштабными и массовыми выступлениями в Молдавии за последние годы. На центральной площади Кишинева около 100 тысяч человек — от крайне правых румыноунионистов до крайне левых — потребовали отставки всего высшего руководства страны и проведения до весны досрочных парламентских выборов. Организаторы пообещали, что протесты продолжатся в режиме нон-стоп вплоть до «падения режима».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.