В Ульяновске на выборах в гордуму на 15:00 проголосовало 19% избирателей

По сравнению с 2010 годом явка слегка снизилась

Ульяновск, 13 сентября 2015, 16:58 — REGNUM  В Ульяновске на выборах в гордуму на 15:00 проголосовало 97 433 человека, что составляет 19% от общего числа избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Явка избирателей на данных выборах ниже, чем в 2010 году. Тогда по состоянию на 14:00 мск в Ульяновске проголосовало уже 20,4% избирателей.

В настоящее время, по словам председателя избиркома Владимира Андреева, зафиксировано около 10 локальных конфликтных ситуаций около ящиков для голосования. Представители различных партий пытались высказать друг другу претензии и обвинения в подкупе избирателей и нарушениях во время агитационной работы.

Из руководства региона на данный момент проголосовали губернатор Сергей Морозов, глава города Марина Беспалова, председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко, министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, первый заместитель председателя правительства Александр Смекалин, заместитель председателя правительства Светлана Опенышева, замминистра здравоохранения по блоку социальной политики Екатерина Сморода и др.

Как сообщало ИА REGNUM, новая гордума будет состоять из 40 депутатов. Из них 10 депутатских мандатов распределятся между списками политических партий, которые наберут пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Еще 30 депутатов в гордуму будут избраны по одномандатным избирательным округам. Из 137 претендентов 30 человек выдвинуто от «Единой России», 29 — от КПРФ, 27 — от ЛДПР, 24 — от «Справедливой России», 2 кандидата от «Родины», 1 от «Патриотов России», 5 — от партии «Яблоко», 6 самовыдвиженцев и 13 от КПСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail