В челябинский избирком поступили новые жалобы

Из Озёрска и Верхнего Уфалея

Челябинск, 13 сентября 2015, 15:39 — REGNUM  В избирательную комиссию Челябинской области продолжают поступать жалобы от избирателей региона о замеченных ими нарушениях. Очередные сообщения пришли из Озёрска и Верхнего Уфалея, где граждане заподозрили некоторых кандидатов в попытке подкупа голосующих.

По информации «31 канала», у нескольких избирательных участков в Озерске и Верхнем Уфалее была замечена раздача бесплатных купонов на конфеты и шампанское. Однако после проведенной проверки было установлено, что акция была приурочена к местным праздничным мероприятиям.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, избирательная кампания в 2014 году признана экспертами и участниками самой спокойной в сравнении с предыдущими крупными региональными выборами в 2009 году, когда проходили выборы в Челябинскую городскую Думу. Тогда на 264 выдвинутых кандидата в избирательную комиссию поступило 247 жалоб и обращений, что в процентном соотношении к числу кандидатов составило 93%.

По мнению представителей областного избиркома, спокойствие губернаторской кампании во многом было обусловлено подписанием соглашения о цивилизованной политической конкуренции в ходе выборов на территории Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail