Кандидаты в главы Кубани голосуют за нового губернатора

Врио главы края Вениамин Кондратьев пришёл на избирательный участок вместе с супругой

Краснодар, 13 сентября 2015, 15:23 — REGNUM  В Краснодарском крае продолжается голосование на выборах нового губернатора края. В едином дне голосования принял участие и врио главы региона Вениамин Кондратьев, который около полудня вместе с супругой проголосовал на избирательном участке 12−12 в станице Динской. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Выполнил свой гражданский долг и кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Осадчий. Он проголосовал на избирательном участке, расположенном недалеко от его дома. Процедуру снимало краевое телевидение — представители канала «Кубань-24». Однако не обошлось без казуса. В списках избирателей не оказалось ни Николая Осадчего, ни его жены, сообщается на официальном сайте регионального отделения партии. Была вообще пропущена квартира, в которой они проживают уже несколько лет. Осадчему предложили голосовать путем включения в дополнительный список. Кандидат в губернаторы «поблагодарил» председателя УИК за организацию и сообщил об этом факте председателю избирательной комиссии Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае впервые за последние 11 лет губернатора выбирают прямым голосованием. Помимо Вениамина Кондратьева, выдвинутого от «Единой России», на пост руководителя Кубани претендуют Николай Осадчий от КПРФ, Андрей Руденко от «Справедливой России», Сергей Фисюк от ЛДПР и Виктор Пономарев от политической партии «Социальная защита».

Также в этот день жители региона выбирают глав поселений, депутатов городских дум, сельских и поселковых советов. По данным краевого избиркома, всего в регионе их организовано 2734, в том числе 29 временных.

Как сообщало ИА REGNUM, к полудню свой выбор сделали 16% избирателей. В избиркоме региона отметили тенденцию на улучшение ситуации по голосованию. В лидерах на 12:00 были Новопокровский, Мостовской, Каневской и Абинский районы. В этих муниципалитетах явка составила 33,45, 27,94, 26,78 и 25,45% соответственно. Крупные города пока в аутсайдерах. В Краснодаре явка немногим перешагнула отметку в 10%, в Сочи — более 9%.

Как отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Юрий Бурлачко, эти выборы привлекают большое число избирателей. Для сравнения, на выборах депутатов Законодательного собрания края в 2012 году явка по состоянию на 12:00 была ниже на 3%. Жалоб и сообщений о нарушениях в адрес крайизбиркома не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.