Явка в городах Красноярского края ниже, чем в селах

Поступила одна жалоба, которую сейчас проверяют

Красноярск, 13 сентября 2015, 15:13 — REGNUM  В Красноярском крае на выборах в органы местного самоуправления 13 сентября проголосовали более 184 тысяч избирателей, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Напомним, в регионе в единый день голосования проходят выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Константина Бочарова, к 14:00, по предварительным данным, проголосовали более 184 тысяч избирателей (18%).

«Если сравнивать с выборами в прошлом году, чуть больше 20% к этому времени отдали свой голос. Наблюдается более низкая явка в городах края — менее 20% в Ачинске, Бородино и Енисейске, в то время как сельские поселения традиционно показывают явку на более высоком уровне. На данный момент поступила одна жалоба, которая сейчас рассматривается и проверяется», — сказал Бочаров.

Читайте также: В Красноярском крае нашли поддельное приглашение избирателя

Как уже сообщало ранее иа, в крае 13 сентября проходят 580 избирательных кампаний в 57 муниципальных районах и городских округах. Жители региона выбирают 4 684 депутата представительных органов муниципальных образований и 109 глав сельских поселений. Всего на муниципальные выборы зарегистрировано более 10 тыс. кандидатов в депутаты и более 300 кандидатов на посты глав поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.