Кэмерон: новый лидер лейбористов – угроза безопасности Великобритании

Лейбористы сменили главу партии

Лондон, 13 сентября 2015, 15:03 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон критически воспринял избрание главой Лейбористской партии Джереми Корбина. Сегодня, 13 сентября, в своем микроблоге в Twitter британский премьер написал, что Лейбористская партия с Корбином во главе является угрозой национальной и экономической безопасности Соединенного королевства, а также угрозой для каждой британской семьи.

Примечательно, что сразу после избрания Корбина на внутренних выборах лидером Лейбористской партии, Кэмерон позвонил ему и поздравил с победой.

Накануне, 12 сентября, член палаты общин британского парламента Джереми Корбин победил на выборах нового главы Лейбористской партии. За него проголосовали 59,5% зарегистрированных избирателей.

Про Корбина известно, что он социалист. Политик выступает за национализацию железных дорог, увеличение корпоративных налогов и подоходного налога для самых состоятельных граждан, за отмену платы за высшее образование, выход Соединенного королевства из НАТО и поддержку беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

В августе этого года Корбин дал интервью российскому телеканалу RT, за что был подвергнут жесткой критике в британских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.