Войска арабской коалиции начали мощное наступление на хуситов в Йемене

В Йемене находятся до 10 тысяч военнослужащих из Саудовской Аравии и ОАЭ

Сана, 13 сентября 2015, 13:58 — REGNUM  Вооруженные силы Йемена верные президенту Абд Раббу Мансуру Хади при поддержке подразделений коалиции арабских стран начали наступление в провинции Мариб к востоку от Саны против шиитских повстанцев хуситов из движения «Ансар Аллах» и примкнувших к ним военных, верных бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает телеканала «Аль-Арабия».

Наступление началось в районах Джуфейна и Фау к юго-западу от центра провинции Мариб утром, 13 сентября. Перед наступлением силам арабской коалиции и подразделениям, верным Хади, удалось сконцентрировать мощную ударную группировку. Сообщается, что наступление ведется с помощью танков, при поддержке боевых вертолетов Apache и ракетных пусковых установок.

Сообщается, что коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией продолжает отправлять в Йемен боевые подразделения и военную технику. По неподтвержденным данным в Йемене сейчас находится до 10 тысяч военнослужащих из стран коалиции, в основном это войска Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Силы верные Хади при решающей поддержке войск коалиции продолжают теснить хуситов и военных, верных Салеху. Бои идут на подступах к столице Йемена — Сане. Коалиция готовится штурмовать город, контролируемый хуситами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.