Явка на выборах в Астрахани приблизилась к 7%

К полудню на участки пришли более 25 тыс. избирателей

Астрахань, 13 сентября 2015, 13:47 — REGNUM  В Астрахани на выборах депутатов законодательного органа областного центра к полудню проголосовали свыше 25 тыс. избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме 13 сентября, явка в целом по городу составила 6,68%.

Активность по районам приблизительно одинаковая. Самая высокая явка отмечена в окружной избирательной комиссии № 7 в ленинском районе — 9,23%, самая низкая — 4,73% — на ОИК № 4 и 14 — первая расположена в Кировском районе, вторая — в Советском.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в единый день голосования проходят более 30 избирательных кампаний. Так, в 15 районах Астраханской области проходят выборы депутатов советов муниципальных образований, досрочные выборы глав органов местного самоуправления и дополнительные выборы депутатов думы Астраханской области.

Всего в думу Астрахани шестого созыва предстоит избрать 36 парламентариев. В этом году впервые выборы муниципального уровня проводятся по смешанной избирательной системе: 18 депутатов будут избраны в городскую думу по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным избирательным округам.

Участие в городских выборах принимают представители семи избирательных объединений: это партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «За женщин России». Всего по партийным спискам зарегистрированы 226 человек. По одномандатным избирательным округам в избирательные бюллетени включён 91 кандидат. Таким образом, на один мандат претендует пять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.