Челябинец предлагал прохожим деньги за «правильное» голосование

Полиция пресекла попытку подкупа избирателей

Челябинск, 13 сентября 2015, 13:47 — REGNUM  В Челябинской области полиция задержала мужчину, которого, пришедшие на выборы избиратели заподозрили в подкупе электората. В непосредственной близости от избирательного участка № 169 поселка Строителей города Миасса неизвестный гражданин якобы предлагал денежное вознаграждение прохожим, взамен те должны были отдать голос за того, на кого им укажут, сообщает 13 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Информация об этом была опубликована газетой «Миасский рабочий». В ней в частности говорится, что в настоящий момент подозреваемый задержан и находится в полицейском отделении Миасса.

В полиции пока не прокомментировали произошедшее.

Напомним, что единый день голосования Миасс начал аутсайдером по уровню явки. К 10 часам на избирательные участки там пришли лишь 2% избирателей. Однако к 12 часам ситуация претерпела значительные изменения и по сообщению избирательной комиссии города Миасса, явка избирателей составила уже 12, 74%, проголосовали около 17, 5 тысяч избирателей. Это чуть выше, чем на выборах губернатора в прошлом году, когда на это же время процент явки на это же время едва приблизился к отметке 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.