В челябинских СИЗО действуют четыре избирательных участка

Подследственные реализуют свое избирательное право

Челябинск, 13 сентября 2015, 13:39 — REGNUM  В Челябинской области в единый день голосования своим избирательным правом воспользуются и подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, содержащиеся на данный момент в следственных изоляторах региона. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении ФСИН России по региону, в учреждениях пенитенциарной системы Южного Урала открыто четыре избирательных участка.

Отметим, что в соответствии с российским законодательством, пока гражданин России не осужден или его приговор не вступил в силу, он имеет право на участие в выборах всех уровней. Всего в местах лишения свободы находятся почти две тысячи подследственных избирателей.

Отметим, избирательные участки для подследственных практически ничем не отличаются от участков для голосования свободных избирателей. В учреждениях системы ФСИН пункты для голосования отвечают всем требованиям, предусмотренным законодательством: оборудованы необходимыми стендами с информацией, кабинами для тайного голосования и ширмами. Со всеми избирателями проводится разъяснительная работа. Им предоставлена необходимая информация о кандидатах, принимающих участие в выборах, о содержании их предвыборных программ.

Напомним, что в 2014 году на момент проведения единого дня голосования в СИЗО содержались 1 тысяча 811 человек, обладающих избирательным правом. По итогам дня голосования процент проголосовавших из числа лиц, содержащихся под стражей, составил 100 процентов. Нарушений порядка проведения голосования на участках допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.