На выборах в Архангельской области явка к полудню составила 8,2%

Наибольшую активность проявляют жители Новой Земли. Избиратели Архангельска показывают самую низкую явку

Архангельск, 13 сентября 2015, 13:37 — REGNUM  В Архангельской области продолжается голосование на выборах губернатора региона. Так, по состоянию на 12 часов участие в голосовании приняли 80 334 избирателя, что составляет 8,2% от числа избирателей, включенных в списки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме

В ведомстве отметили, что самая высокая явка на территории Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, по прежнему в городском округе «Новая Земля» (49,66%), далее следует г. Мирный (27,75%), и Лешуконский район (17,45%). Из числа избирателей областного центра пока проголосовали немногим более 6%. В Северодвинске в выборах приняли участие 5,13% избирателей, в Коряжме — 7,58%, в Котласе — 7,38%. Нарушений невыявлено. Голосование проходит в обычном режиме. «Всеми участковыми избирательными комиссиями проводится голосование вне помещения для голосования на основании поступивших обращений. Заявления о голосовании «на дому» принимаются до 14 часов», — пояснили в областном избиркоме.

Сравнивая с выборами, 14 марта 2004 года тогда на выборах главы администрации Архангельской области явка к полудню составляла 7,94% (избирательные участки посетили 81 556 избирателей).

Всего в Архангельской области в списки избирателей включены более 987 тысяч избирателей, открыты 993 участка.

Напомним, что масштабная избирательная кампания в Архангельской области прошла 8 сентября 2013 года. В Архангельской области состоялись выборы глав 25 муниципальных образований и 508 депутатов представительных органов власти, включая Архангельское областное Собрание депутатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая 2015 года президент страны Владимир Путин принял отставку Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. Выборы губернатора в регионе состоятся 13 сентября этого года. На выборах будут работать более 11 тысяч человек. На проведение выборов в областном бюджете предусмотрено 164 млн рублей. На пост главы региона претендуют пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.