На Украине арестованы два гражданина РФ, похищенные СБУ

Минобороны России требует немедленно вернуть двух граждан РФ, один из которых является военнослужащим российской армии

Киев, 13 сентября 2015, 13:34 — REGNUM  Украинский суд арестовал на 15 суток двух граждан Российской Федерации, братьев Барсуковых. Об этом сегодня, 13 сентября, заявил руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, сообщает украинское информагентство «112.ua».

Инцидент с братьями Барсуковыми произошел накануне, 13 сентября. Виктор Барсуков, который является военнослужащим — контрактником в Вооружённых силах РФ, приехал к свои родственникам в поселок Чертково, расположенный на российско-украинской границе в Ростовской области.

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили Виктора Барсукова и его родного брата Николая Барсукова с территории Росси и вывезли на Украину. В российском военном ведомстве потребовали немедленно вернуть граждан РФ и посоветовали украинским силовикам не заниматься похищениями людей.

В свою очередь, Государственная пограничная служба Украины распространила информацию, что Барсуковы были задержаны на украинской территории (которая на самом деле является оккупированной киевскими силовиками частью Луганской народной республики) после незаконного пересечения границы. Братья были доставлены в расположение украинского пограничного отряда.

Населенный пункт Чертково расположен в непосредственной близости от российско-украинской границы. Он разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.