В Нагорном Карабахе проходят муниципальные выборы

Впервые кандидатов на этих выборах выдвигают партии

Степанакерт, 13 сентября 2015, 13:21 — REGNUM  

Сегодня в 207 общинах Нагорно-Карабахской Республики стартовали выборы в органы местного самоуправления, из коих в пяти — внеочередные выборы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в 144 общинах проходят выборы глав общин. За места борются 235 кандидатов, 125 из которых — действующие руководители общин. 11 из кандидатов — женщины.

В 200 общинах идут выборы членов Совета старейшин, за 1022 мандатов борются 1234 человек. 58 из общего числа кандидатов представляют партию «Свободная родина», 25 — Демократическую партию Арцаха, 16 — АРФ «Дашнакцутюн», 1 — Коммунистическую партию, 135 кандидатов — беспартийные.

В целом сформировано 252 избирательных участка. Согласно представленным Полицией НКР спискам избирателей, участвовать в выборах имеют право 94.381 гражданин.

За место мэра столицы республики г. Степанакерта борются нынешний мэр Сурен Григорян и журналист Арис Григорян, представляющий Коммунистическую партию НКР.

Это шестые муниципальные выборы в Нагорно-Карабахской Республике. Одним из новшеств нынешних выборов является то, что помимо самовыдвижения граждан, правом выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления обладают также действующие в республике партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.