Глава Астраханской области пришёл на выборы

Свой голос за депутата нового созыва думы он отдал на избирательном участке № 109

Астрахань, 13 сентября 2015, 13:14 — REGNUM  

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выполнил свой гражданский долг и проголосовал на выборах депутата законодательного органа областного центра шестого созыва. Галочку напротив фамилии депутата достойного, по его мнению, депутата, глава области поставил в бюллетене на избирательном участке № 109, расположенном в центре Астрахани. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации 13 сентября.

Напомним, что сегодня в регионе одновременно проводятся выборы в думу города Астрахани, дополнительные выборы двух депутатов в думу Астраханской области по Камызякско-Володарскому и Харабалинскому одномандатным округам, выборы главы Володарского района, выборы десяти глав сельских поселений и 68 депутатов Советов сельских поселений в разных районах области.

В думу областного центра по смешанной системе в нынешнее воскресенье необходимо избрать 36 депутатов: 18 одномандатников и столько же депутатов — по партийным спискам. Участие в городских выборах принимают представители семи избирательных объединений: это партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «За женщин России». Всего по партийным спискам зарегистрированы 226 человек. По одномандатным избирательным округам в избирательные бюллетени включён 91 кандидат. Таким образом, на один мандат претендует пять кандидатов.

Всего в Астраханской области в списки на выборах 13 сентября включено свыше полумиллиона избирателей. Голосование проходит на 333 постоянных избирательных участках и одном избирательном участке в месте временного пребывания избирателей — в Александро-Мариинской областной клинической больнице.

На нынешних выборах задействовано 38 комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые были переданы Центральной избирательной комиссией для Астраханской области. Они функционируют на дополнительных выборах в думу Астраханской области в Харабалинском районе и на выборах в думу города Астрахани.

Как сообщало ИА REGNUM, в Астрахани до дня выборов досрочно проголосовало менее 1% избирателей, — это 3304 человека. Так, в Кировском районе Астрахани свои голоса заранее отдали за понравившегося кандидата 728 избирателей, в Ленинском — 1189 избирателей, в Советском — 704, а в Трусовском — 683 избирателя. Это 0,88% от общего числа избирателей. По данным избирательной комиссии областного центра, при подготовке и проведении выборов 13 сентября поступило 30 обращений о нарушениях и разъяснениях избирательного законодательства.

Явка избирателей на 10:00 превысила 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.