СМИ: взрыв в Индии произошел из-за замыкания на складе взрывчатки

Ранее предполагалось, что взорвался газовый баллон

Нью-Дели, 13 сентября 2015, 12:56 — REGNUM  Причиной мощного взрыва, унесшего жизни более 100 человек, в индийском штате Мадхья-Прадеш стало короткое замыкание на складе взрывчатых веществ. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на местную полицию.

Сообщается, что собственник небольшого мукомольного комбината, находящегося на первом этаже двухэтажного здания, хранил на производственных площадях около 100 единиц нитроглицерина. По неподтвержденным данным у него была лицензия на использование взрывчатки в его горнодобывающем бизнесе. Детонация нитроглицерина произошла из-за короткого замыкания. Первый взрыв повлек за собой взрыв газового баллона, находящегося в близлежащем ресторане.

Местная полиция начала розыск владельца взрывчатки. Местные жители сообщают, что сразу после взрыва он скрылся вместе со своей семьей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM мощный взрыв произошел в городе Петлавад округа Дхабуа в Центральной Индии. От взрыва был разрушен ресторан и жилой дом, находящийся рядом. На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail