Украинские пограничники сообщили о задержании двух граждан РФ

Ранее Минобороны РФ сообщило о похищении двух граждан России украинскими спецслужбами из приграничного поселка в Ростовской области

Киев, 13 сентября 2015, 12:35 — REGNUM  Пограничная служба Украины сообщает о задержании двух российских граждан на участке «Меловое» в Луганской области (оккупированная киевскими силовиками часть Луганской народной республики) сотрудниками Луганского пограничного отряда. Об этом сегодня, 13 сентября сообщает пресс-служба госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что накануне, 12 сентября, украинские пограничники задержали на территории и Луганской области на участке отдела «Меловое» двух граждан РФ. Якобы они незаконно пересекли украинскую границу. Факт нарушения государственной границы был зафиксирован с помощью прибора ночного видения, уточнили в пресс-службе.

Также отмечается, что задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами России. При проверке у одного из задержанных найден внутренний паспорт Российской Федерации, а у другого — военный билет, согласно которому он является военнослужащим Вооруженных сил России и числится в воинской части в Воронежской области. Установлено, что двое задержанных являются родными братьями. После задержания их доставили в расположение пограничного подразделения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM накануне, 12 сентября, Минобороны РФ заявило, что военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков и его родной брат похищены сотрудниками украинских спецслужб около 6 утра 12 сентября из населенного пункта Чертково Ростовской области и вывезены на территорию Украины.

О похищении командованию воинской части, в которой служит Барсуков, сообщили родственники похищенных, проживающие в Чертково. Братья Барсуковы гостили у них.

Минобороны РФ требует немедленно вернуть похищенных граждан России.

«Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», сказано в сообщении российского военного ведомства.

Населенный пункт Чертково расположен в непосредственной близости от российско-украинской границы. Он разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail