Депутату калужского Заксобрания принесли крышку гроба

Ранее Вячеслав Горбатин был снят с выборов в областной парламент

Калуга, 13 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  Крышку гроба со своей фотографией обнаружил сегодня, 13 сентября, в подъезде своего дома депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин. Случившееся региональный парламентарий расценил как угрозу своей жизни. «Сегодня утром в 7 часов 30 минут обнаружил в своем подъезде на площадке крышку гроба с моей фотографией и запиской «Спи спокойно дорогой Брат Братишка», — рассказал Горбатин. — Считаю, что данный беспрецедентный факт является угрозой. По моей просьбе полиция сняла отпечатки пальцев и проводит расследование».

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа президиум ЦК КПРФ снял Горбатина с выборов в Законодательное собрание Калужской области. На основании этого решения облизбирком ликвидировал регистрацию его в качестве кандидата в депутаты, а областной и Верховный суды жалобу Горбатина по этому поводу отклонили. Теперь депутат намерен обратиться в Европейский суд по поводу незаконного снятия с выборов в калужский региональный парламент.

Горбатин считается активным оппозиционером местной власти и, в частности, постоянным оппонентом губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и спикера областного парламента Виктора Бабурина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.